Тишина

Поветкин
Белые запахи марта
лоснятся бродячей кошкой.
Есть ещё что-то дороже
ветра в сырмяжном поле.
Скоро займётся рябина
листьями с талым снегом.
Я уже не приеду.
Будут только осадки
будоражить усталость
громом на чёрном небе.
Снова напьются соседи
снизу. Их вечер празднен.
Маки на пол страницы.
Сохнут от света глазницы,
всматриваясь спросонок.
И тишина невесомей
белого платья невесты.