Пусть осень заливает бесстыжей рыжиною

Киевский Илья
Пусть осень заливает,
Бесстыжей рыжиною,
В моем саду растущий клен,
И падает под ноги,
Горящею листвою,
Фата качающихся крон.

Что осени под силу,
Играть опалом листьев,
Сжигая солнечные дни,
И падать негасимо,
С нечаянностью лисьей,
Скользя над городом моим.

Оставить адрес робко,
Березкою раздетой,
Склоненной в ветреном плену,
Сказать, что ищет кто-то,
И улететь воспетой,
В пустом, октябрьском дыму.

Пролиться ожиданьем,
В томленье роковое,
Растаять  в криках журавлей,
Сорваться с губ признаньем,
И сердцу дать покоя,
В мечтах о свете лучших дней.