Жизнь, просто, больше скорлупы!

Мария Циммерманн
Уже не хочется спектаклей ,
каприз , возможно , возрастной!
Мне б на завалинке релаксить
и наслаждаться  тишиной!
Не хочется пустых   сюжетов ,
с годами мыслится  спокойней !
Как-то заветрилась победа
над древней, солнечною Троей !

Не жду роскошного Париса ,
никто Еленой не крестил !
Вдруг  оказалось  телевизор -
от  подлинности  отучил!
Вчерашний ветер был напорист ,
замёл тропинку средь степи
и стало личное  - историей ,
жизнь , просто, больше скорлупы!

Она не может быть - войною
и катастрофой называться !
Жизнь -  озонирование добротою ,
чтоб  Человеком состояться!
Нас унижают  пренебрежением
и культивацией  враждебности .
Пугают   сны  грехопадением ,
мне б тишины от божьей щедрости!

                Мария Циммерманн ,
                22.01.2024