Конец пересылаемого сообщения

Алексей Шнурницкий
Я хотел всё забыть и сесть у окна,
И смотреть в окно на обычный будень.
Чтобы так вот прожить, тут ещё нужна
Одна жизнь. И её, конечно, уже не будет.

Я хотел молчать, выбрив обе щеки,
Приготовив ужин тебе и помыв посуду.
Но опять звучит ровно та часть строки,
Где «…был счастлив здесь и уже не буду».

Я хотел никогда не свалиться в текст
Под такой конец, что продлится с нервом.
Так-то жизнь вообще - не печатный трест
По штамповке дней серого на сером.

С точки зрения слова всё есть ничем
Иным, как следующим после его предела.
В не написанном есть тот ворох проблем,
Где и тень отбрасывает своё тело.

Чем черней впереди, тем белее лист
Тех блокнотов, что ты в чемодан собрала.
По итогу конца сообщения лишь -
Пустота - всего-на-всего точка Брайля.