Нынче воскресенье, значит выходной

Валентина Кобзина
Белые  пушинки , в  танце  на  ветру,
Кружатся  сверкают ,  рано  по  утру.
И  поёт   здесь   ветер  с  вьюгой   в  унисон,
Разольётся    по   селу ,  колокольный   звон.

Нынче  воскресенье  , значит   выходной.
С  ветерком  на  тройке,  мчимся  мы  с  тобой,
Кони  вороные,  снег  из  -  под   копыт,
Он  кружится  на  ветру  и   всё   запылит.

Нынче  воскресенье,  будет  выходной,
На  печи  не  усидеть,  знаешь   нам  с  тобой.,
Служба   будет    в  храме  и  спешит    народ, 
Колокол  с   утра   звонит, в  храм  он  всех  зовёт.

Ребятня  уже  проснулась,  конечно,  пора,
У  извилистой  реки,  ждёт их  там    гора.
По  крутой   горе  на  санках,  захватил  аж   дух,
Закрутило   белый   снег,  как   лебяжий   пух.

Нынче   воскресенье,  значит   выходной
Заходи  ты   в  гости,  что   как   не   родной,
Пироги  с   капустой ,   нынче  всем     дарю ,
Да  с  чайком  горячим , в   праздник  подаю.