Вопросы и ответы

Владимир Казмерчук
Маршрут сегодня выбран по кривой,
Шагов не слышно из-за плясок ветра.
Назвал ведь кто-то жизнь мою игрой,
В которой на вопросы нет ответов.

Куда, зачем, к кому и почему,
И где, и как, и всякое такое...
Я словно у судьбы своей в плену,
Которая не ведает покоя.

И в мыслях рвётся вечно черновик,
Одни твердят, что нужно так и этак,
Переходя во время споров в крик,
И сами остаются без ответа.

А я ищу, ведь где-то должен быть
Тот, кто ответит мне на все вопросы.
И главное, узнать, как дальше жить,
Когда, как пыль, слетают в бездну грёзы.