Путь России

Александр Лисафьин
276

Романтики, дворяне-патриоты,
Особо офицерские чины,
Прошедшие победно по Европе -
Руси сравненьем с ней огорчены...

Как чистенько и сытненько, уютно
Живут враги свободно и распутно..,
У нас же, как ярмо монарха власть -
Ей клясться в верности, но потихоньку клясть!

Воспитанные на манер французский,
Привычны к вольностям помещичьего барства,
Мечтали мужику дать воли царство -
Не чувствуя, не думая по-русски...

И слава Богу, что мятеж не удался! -
Кому Сибирь, кого на Небеса...

                22.1.2024