Птицы зимой

Эльвира Анваровна Галимова
За окном пурга весь день.
Ветер злой сугробы наметает.
Не пойдем на улицу с тобой.
Там Мороз, ох, злой Мороз,
Караулит всех и все серчает!

Хорошо, что дома так тепло.
И окошки плотно мы закрыли.
Не достанет нас Мороз, ох, злой Мороз!
Здорово его мы обхитрили!

Пусть гуляет сам с собой!
И нисколько нам не страшен он!
А про птичек-то забыли мы с тобой!
Их на холоде бедняжек - миллион!

Ведь они на улице одни!
И нет у них дома теплого.
А Мороз, ох, злой Мороз,
Доберется до каждого, я уверенна!

Но если мы покормим птичек дружно вместе,
То справятся они с Морозом непременно!
Ведь перья их как шубки греют,
А покушают как следует - им быть сильнее!

Не испугаемся Мороза в таком случае!
Подумаешь: щеки пощипает чуточку!
Мы возьмем семян с собой побольше
И наполним все кормушки сколько нужно!

Не забудут птички нас! Вот увидишь!
И когда весна придет, споют нам песню.
В ней на птичьем языке: "Как мы любим вас!"-
Нам нежно прощебечут!