Хмуро утро просыпалось

Марина Колоскова
Хмуро утро просыпалось
Дождь стучал в окно всю ночь.
Краски лета осыпались
Красоту сгоняя прочь.

С лета яркая палитра
Уплывала как вода.
Сколько было пережито
Не найти уж и следа.

Будни серы, не сверкают
Искры солнца и небес.
На крыльце вздыхает осень
Ей опять менять весь лес.

Краски осени капризны
Все с оттенками всегда.
На лету вкрапляя брызги
Чем-то счастлива она...