Карапузы

Маргарита Астанина
Варежки на резинке,
Вязаные рейтузы.
С неба летят снежинки.
Нам говорят «карапузы».

Вихрем салазки с горки,
Щеки с румянцем. Жарко.
Варежки в мёрзлой корке.
Нам их совсем не жалко.

Вот оттолкнувшись, сани
Мчатся с крутой горы!
Трудно, но после сами
В горку их тянем мы.

А сколько еще мы можем:
Снежками в друзей бросать,
И крепость мы строим тоже,
И можем в сугроб упасть!

Но скажут опять ребята,
Что с ранцем домой идут:
«Опять «карапузов» много!
Сейчас всех нас с ног собьют!»

Под вечер придет тревога.
И снова метет зима.
И в ней «карапузов» много.
Но нету средь них меня…