Новая сказка 2...

Эдуард Мельник
В этой сказке Щелкунчик отправляется в тайную комнату искать затерянную Атлантиду...

    Волшебный ключик с Леной - 7 Сказошный
          Выход Из Под Контроля    http://stihi.ru/2024/01/14/5259



В разгар веселья с новогодней ёлки,
Игрушечный Щелкунчик соскочил,
И начал выковыривать иголки,
Из мягких мест, что было его сил.

Король Мышиный этим утром выдал,
Собрав своих упитанных солдат.
Есть в комнате секретной Атлантида,
Где побывать всяк был бы очень рад.

Мол там любой мог загадать желанье,
С двенадцатым ударом в ту же ночь.
Как всем гласит мышиное преданье,
Желание исполнится точь-в-точь.

На поиски отправился Щелкунчик,
Где комната секретная не знал.
Но выронил Король Мышиный ключик,
Когда желанье в спешке выбирал.

Герой-Щелкунчик за мечтою вышел,
И к двери каждой ключик приложил.
И у последней, что под самой крышей,
Ключом заветным комнату открыл.

Там сотни книг, а может быть и тыщи,
Где Атлантида, как её найти?
Но побеждает всяк, кто счастье ищет,
Не жалуясь на трудности в пути.

Перечитал он множество историй,
И сказок сотни тысяч прочитал.
Помимо Атлантид и Лукоморий,
Он в землях разных книжных побывал.

И понял наш Щелкунчик смысл жизни,
Ученье – свет, а неученье –тьма.
Все знания живут в страницах книжных,
А остальное просто кутерьма…

22.01.2024