Есть мудрость...

Татьяна Погореловская
«Над черепашьим панцирем склонясь»,
разглядывая странные узоры,
невольно на себя бросаю взоры,
на всех со всеми внутреннюю связь.

В привычных размышлениях кружась,
я думаю – подобный панцирь нужен
тому, кто был метелью чувств завьюжен,
вплетаясь в человеческую вязь.

А если остаёшься без защиты,
для любопытных душу обнажив,
то можешь опрокинуться в обрыв,
заставив душу сжаться от обиды.

Есть мудрость от вихров и до седин:
не закрывайся от того, кто любит,
кто замечает Божью искру в людях,
с кем в устремленье к счастью ты един.

Не сбрасывай свой панцирь до конца,
пока живёшь во времена лихие,
но верь мечте: уже в пути благие –
те, что грядут по замыслу Творца.