Заковала Дон Батюшку, зима

Александр Котельников
Как бы Дон Батюшка не сопротивлялся,
А в объятия  крепкие зимы попался…
Сковала зимушка красавица его зима!
Чтоб всю зиму целовать Батюшку в уста.

Да и Батюшка Дон, отдохнет в тишине…
Наберется силушки,  подо льдом к весне,
А весной забурлит, заиграет он родной
И расстанется с зимушкой он шальной…