Ночь, улица, фонарь, аптека,

Липов
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Автор: А. А. Блок

Представьте себя, эдаким путешественником в ночи.
Где, сопроводительницей путешествия по маршруту,
вполне определённому, - Ночь.
Почему определённому? – так далее описан маршрут: улица, фонарь, аптека.
В закоулки? - где с радостью поджидает страждущее справедливости,
неугомонное племя нищих. Нет! - там нет романтики, как и аптеки.
Так в чём прелесть этого стихотворения?
Лаконизм. Возможно. Но аптека меня смущает.
В те времена, ночью, в аптеку?!!  теперь и днём можно. Хаживали “некоторые”.
Добыть там, что-то непотребное.

В ночи я жаждал приключений,
Все закоулки, улиц ряд, я проходил,
Мне фонари друзьями были, в направленьи,
Как бы без них, к аптеке путь я находил?!

Меня, всю мою сознательную жизнь убеждали,
некоторые, что это классика поэзии. Да, лаконизма. А смысла?..
Отчаяние. До чего доводит безбожие.

Я не иди и не от, бывают от иди до ота.