свалка истории

Ян Майн
тревога как состояние бодрствования
двадцать четыре часа кошмаров
десять
девять
восемь
семь
мой отсчет постоянно идет
за спиной непрерывно
кто-то волочится
шаркает
бог за углом поет
гимн значит встать и руку к груди
прижать
ближе к сердцу
ближе к концу
шаг за шагом
но ритм не вальсовый
маршевый
мой мир ежедневно доказывает
что можно быть неприкасаемым
но безголовым
сто раз избираемым
но не избранным
абсолютно лысым
но вшивым
вроде хищником
но наживой
пес плешивый без дома
без имени
горе луковое
как я тебя понимаю
шесть
пять
четыре
я здесь живу
и это мой дом
но мне ведь не рады
фотографии не останется
и скольких еще не найдут
скольких не досчитаются
человечество это ком
из мяса и обгорелых костей
бесконечной длины спираль
уходящая в никуда
безразличный
холодный космос
три
два
солнце тоже по сути бомба
если б можно было ее взорвать
прямо сейчас
назло континентам и всем недружественным
кто-нибудь
бы
точно ее взорвал
бровью не поведя

один

маленький чемоданчик
с разобранным человеком внутри
отправился на свалку истории

220124