Живой мир

Осенняя Тетрадь Луговская
Живой и вечно спелый мир

            Нас видит светлыми глазами,

Он не вдыхает горечь мирт,

            Но курит благовонный ладан.

Часы опять идут гурьбой,

              Роняя календарь на землю,

Мы не считали дни с тобой,

      Пусть время в нашем мире дремлет.

 
                Горька вода в реке забвенья...

                Река забвенья - глубока.

                Там не услышать птичье пенье,

                В озёрах тонут облака.

                Клубятся синие туманы

                И моросит бессильный дождь,

                А солнце больно кожу ранит,

                Осиным жалом ранку жжёт.

                Трава забвенья покрывает

                Тропинки к сонным берегам

                И видят сны о вешнем мае

                Все те, кто был оставлен там...


А жизни тоненький листок

               Дрожит под осторожной тенью,

И просыпается восток

                Для новой эры сотворенья...