Шахматы

Клыгин Антон
Решен исход давно за нас,
Не пешкам думать цели партий,
И люди все живут сейчас
Всё в ожидании конца.

Не стоит та игра яйца,
Борьба бессильно бесконечна,
Искать покой - искать конец кольца.
Борьба за что-то длится вечно.

Всё сотрясает небосвод.
И каждый миг, и каждый год,
Мы видим каждый новый ход,
И партия идёт вперёд.

Ее играют игроки,
Но все же мы не игроки.