222 Ода Томасику-2

Скубак Василий
Жил-был у бабушки- котик ТОМАСик,
 И был он- красивой (черно-беленькой) масти,
 И жили они, так-(красиво=здорОво)…
 -Покуда хозяюшка-- бЫла здорОва!.

 Но потОм, в их судьбу- ненастье пришло
--Здоровье бабули-- куда-то ушло…
 (А тут, вдруг-( на ХОЛОД- сменилось ТЕПЛО)
 -В больницу бабулю- врачи положили
 (До этого, как же! ( прекрасно- все жили!)

 Чуть-чуть подлечили- и летом домой,
 -Но::-«Где же ТОМАСик? любимый И мой!?»
 Куда-то ушёл он- (зови-не зови!)
 Чуть-чуть, не дождался- он, (нашей любви)
 Прошёл, ужЕ месяц и ЧУДО! потОм…
 -Шуршанье какое-то- вдруг, за окном!...

 -Но, куда-то пропала- её прежняя прыть,
 -Не успела она- ему фортку* открыть!
 …Покуда же, (еле!)- с кровати привстала,
 А он, как виденье!- в темноте, и растаял…

 Красивый и Добрый- здесь правильный текст,
 Но был у него- ещё ж, и интеллект!
 На мои, он (всё время)-ложился кроссовки…
 А потОм (2-3 дня) лежал там- где и были же,-эти кроссовки.

 Но однажды (ему я) «отвесив» (чуть-чуть) подзатыльник,
 1000раз пожалел, т.к. стал для него я – (злыдень-насильник)
 А за что? -Не позволил ему-понюхать едУ (в моей тарелке)
 -Отчего, и сам! Оказался, уж точно! (не в своей тарелке!)
 Потому=что:-он ТАК!!! на меня тогда посмотрел...
 Как никто из Людей! - никогда!! не смотрел!!!

 И целых пол-года от меня он не брал --ни колбаски ни ласки!
 …С хозяйкою, так же всё было- за то, что (она его) не защитила!