Живой

Евгений Воронин 80
Он уходил, не обернувшись,
Он оставался налегке.
Туда, за солнцем потянувшись,
Слегка от взрыва покачнувшись,
От FPV на передке.

Он уходил без сожаленья
И с чувством лёгкости в душе.
Мелькнула жизнь, как сновиденье,
Исчезли страхи и волненья...
И запах гари в блиндаже.

Там впереди горели звёзды,
Волшебный голос звал к себе.
Напоминал он детства грёзы
И вызывал восторг, и слёзы,
Но кто-то вновь тянул к земле.

Он обернулся, там родные:
Жена и мама, и отец,
Там две дочурки озорные,
И руки друга золотые...
И отпустил его Творец.

В себя пришёл он в медсанбате,
Изранен, порван, но живой.
Комбат принёс на маскхалате
На волевых, на русском мате,
Родным вернул с передовой.

P.S.Мораль истории понятна:
Творит молитва чудеса.
Она всегда благоприятна,
Родных спасает многократно,
Молитвы слышат Небеса.

21.01.2024