В ней безупречен каждый штрих

Валерий Зайцев 3
Снежинка, маленький кристалл,
Лежит на варежке моей.
Небесной крохой дар упал.
Непогрешимых шесть лучей.

В ней безупречен каждый штрих.
Досель не видел этот мир
Таких сокровищ дорогих.
Небесный странный ювелир

Ваяет их и день, и ночь,
Шлифует грань седой педант.
А сотворив, пускает прочь
Шестиконечный бриллиант.

Порошат россыпи из туч,
Ложась в сокровищницы тут.
И к их дверям не нужен ключ.
Сугробы пышные растут.

На рукавице у меня
Лежит холодная звезда,
Хрустальным волшебством маня.
Дохнул – исчезла без следа.