Двести лет в уличной толпе

Андрей Попов Сыктывкар
***
Пройдет каких-нибудь
Мгновенных двести лет,
Не поменяются орбиты у планет,
Но нет меня,
И тех, кто помнил обо мне,
Их тоже нет.

Сойдет последний снег,
И снова будет первый,
Но только это не подействует на нервы –
В том признак верный,
Что нет меня –
Ни в уличной толпе,
Ни в пыли атмосферной.

1976