Так получилось, не вышло

Егорка Гончаров
Так получилось. Не вышло.
С Невы шли в море затоны,
То, что зовем мы всевышним -
Оставил в роли знакомых.

Мой образ - тень на бетоне;
И он халатен и резок;
Мой образ в холоде тонет
И его контур изрезан.

Твой образ - свет - и в зените
Он в темя рубит прохожих,
А тень, уж вы, извините,
Боится света по коже

Ты говоришь: "Потеряла;
Из виду скрылся" - и злишься -
Я говорю в одеяло:
Так получилось. Не вышло.

Июль 2022