Кто создан из камня

Вера Чижевская Августовна
* * *
       «Кто создан из камня, кто создан из глины, -
        А я серебрюсь и сверкаю!
        Мне дело – измена, мне имя – Марина.
        Я - бренная пена морская»
           __________________М.Цветаева

С Москвы начиная до самой Одессы
гранитных колен не найдёте.
На глиняных ножках идут поэтессы
и созданы только из плоти.

Но всё же толкуют про «бренную пену -
высокую пену морскую»,
и думают, что не подвергнутся тлену,
измену затеяв земную.

Им рифму поймать поэтической сетью
мешают то шляпка, то платье.
Куда им до той, что однажды в столетье
волной остужала объятья!

А после высокая пена морская
парила над белой бумагой!
У них же волна, берегов достигая,
обычной становится влагой.

Но тянутся кверху лукавые вирши,
но Вас не достать пустяками:
Вам имя – Марина! Из пены Вы вышли
воссозданной в бронзе и в камне.