На перекрёстке

Ольга Гражданцева
И снова я стою на перекрёстке.
Очередном. Из тысячи дорог.
Не для меня дорога на подмостки.
Не для меня -  на занятый порог.

Не для меня пути на баррикады,
Где ищут «правду», прошлое круша.
Не для меня балы и маскарады –
К лукавству не лежит моя душа.

Не для меня «дворцовые» интриги,
Не для меня за почести борьба…
Да что там, ни корона, ни вериги –
Не суть меня и не моя судьба.

Не для меня -  ведущие в остроги,
Надеюсь, что так низко не паду…
Бегут такие разные дороги,
И ждут, куда же дальше я пойду…

Ненужные теряются в тумане..
Остались… где тропа, где колея…
Их столько было… только все не манят…
Из тысячи всего одна моя.