Юноша

Парва Олле
Она выглядит так,
Что в начале к ней обратились «юноша».
На ней пиджак
И брюки смотрятся лучше,
Чем платья. Ей это нравится.

Он убирает за ухо длинные волны
И с опаской оглядывается,
И глубоко вздыхает прежде
Чем оглянуться.

Насчёт неё мы спокойны:
Она — балуется.
Она — кукла-бунтарка в мужской одежде,
Скучающая кавалерист-девица,
Умом, должно быть, не блещущая,
На самом деле
Не стоящая волнения.
Она перерастёт и остепенится,
И станет покорной и мудрой женщиной.
Он — преступник против идеи
И всего, на чём стоим.