На таковище

Юстина Аполлонская
Если где-то не идёт - это мера усталости. В идеале
Выдохнуть, чтобы потом с новыми силами.
Всё у нас хорошо, мы идём по идеальной
Из всех траекторий. Но если где-то жилами
Чувствуем - неметь начинают,
Лучше оперть груз, дать себе отдышаться,
Осмотреться, подумать. Мы пройдём не загоняя
Коней. Чтоб на рывки силы были. Чтобы продержаться
До самого конца, дойти до вершины.
Они сейчас кричат? Хорошо, дадим прокричаться.
А после скажем. Скажем спокойно, но так, что их личины
Потрескаются. Пока пациент хочет понаблюдаться,
Показать все аспекты болезни...
Хорошо, будем посмотреть, а заодно разомнём плечи.
Сейчас НАТО токует, аки глухарь. Ну что же. И понаблюдать, и выдохнуть полезно.
Их сейчас не перекричишь. Зато наш ответ им крыть нечем.