Зимний вечер, ты прекрасен!

Марина Денисова Зуева
­­­­Зимний вечер, ты прекрасен
Без пурги и без метели
Город сладко засыпает
В чистой мягкой колыбели

Заискрился бриллиантом
Воздух с невесомым чудом
Соснам раздавая платья
Цвета снега с изумрудом

Тают медленно окошки
Жёлтое меняя в синий
Ночка палочкой волшебной
Наряжает город в иней

Россыпью гуляют звёзды
С тонким месяцем целуясь
Отражая свет улыбок
На дорожках  тихих улиц

Мама-мишка  на прогулке
Держит "Умку" в звёздных лапах
И пьянит, как в детстве душу
Мандарина рыжий запах...