Я русская и мне берёзы снятся

Татьяна Мильде
Я русская и мне берёзы снятся.
Живу я от России далеко уж много лет.
Коварным был двадцатый век, -
Повсюду русский человек.

Как посмотрю вокруг окрест,
Взошёл над Миром Русский Крест, -
Судьбой направленный нам перст.
Я слышу русские стенания и вижу             
                русские страдания.

Нет русскому нигде покоя,
Везде судьба его изгоя.
Своя земля ему нужна!
Зачем ему чужая сторона?

Сегодня боле мрачный рок.
Жестокий вновь для нас урок.
О мире лишь воспоминания,
Одни надежды и желания.

И в чьих мы все сегодня планах?
Весь Мир поверженный, в обманах.
Куда идём ? За что стоим?
Наш русский дух опять гоним.

Но Бог за нас!  Мы - победим!



22 января 2024 года