Новая сказка 3...

Эдуард Мельник
Задание:  Страшила идёт в Царство Берендея за потерянным временем...



Страшила в царстве Берендея, гуляя на свою беду,
Со смелостью посеял время, от страха видимо в бреду.

Домой вернувшись, обнаружил, а времени то в общем нет,
Давно прошел вечерний ужин, давным-давно прошел обед.

С тех пор, куда б не шел Страшила, в какие бы дела на встрял,
Вот же египетская сила, опаздывал… Не успевал…

И так, и сяк, спешил, старался, бежал, как с корабля на бал,
Но вечно с носом оставался, всегда, везде не поспевал.

Все позабыли про Страшилу и перестали в гости звать,
И он отправился по миру, потерю времени искать.

Ходил, бродил пути не зная, дрожал от страха и потерь.,
И вот однажды напевая, в знакомую уткнулся дверь.

Так это ж царство Берендея, где безмятежно я гулял,
И нужное такое время, так бесполезно потерял.

Пошел по разным закоулкам, все спрашивал и узнавал,
Но в злополучных переулках о времени никто не знал.

И так он ходит час за часом, за годом год и день за днём,
Давайте пожелаем счастье и время ценное найдём…

22.01.2024