В войнах евреи победят

Павел Фельдман
От Маккавеев до сегодняшнего дня
Борьба евреев не смолкает,
Почему так долго не кончается она?
Один Всевышний только знает.

Он дал евреям веру в Бога,
Жизнь,законы и страну,
Но ненавистники с порога
С ними начали войну.

Она веками не смолкает
За маленький клочек земли
И только зависть  вызывает
У кого текут обильно слюни.

Перечислять их бесполезно-
Ненависть удел врагов,
Одним, на их просторах тесно,
Другим,чужих неприятие богов.

Пусть же восторжествует справедливость-
В войнах евреи победят!
Хотелось,чтобы они не долго длились-
Израиль миру всегда рад!