Куда???

Наталия Мишель
Куда катится страна,
коль нещадно обнищала,
да,смеётся Сатана,
как же глупо так загнала.
30 лет коту под хвост,
жизнь с оглядкою на Запад,
всем казалось,строим мост,
в интеграцию внедряясь.
Оказалось всё не так,
лишь топтание на месте,
переплюнуть - не пустяк,
не получится без чести.
Вертикально-чиновничий олигархат-
вот модель у путинизма,
пирамиду с низу гнать
смысла нет для социализма.
О двойных стандартах много
распинают господа,
про себя они особо
не сказали б никогда.
На двух стульях удержаться
да побольше поиметь,
попиариться,отжаться
и к семейству улететь.
Что ж,дорога всем открыта.-
Только пустим ли назад?
Жёны,дети,прислуги свита
пусть в загранке посидят.
Не лишаем тут гражданства,
можно разное иметь,
как секретного засланца
примем в Думе побалдеть.
Детки прячутся упорно.-
Им зачем на СВО?
Денег папиных довольно
заплатить чтоб за него.
И сидят - одни в окопах,
а другие - в загранке все.
У кого потолще ж..а,
тот и будет на коне.
Нет движения на фронте,
в обороне - ноль побед,
на сегодняшнем моменте
контрнаступа всё нет.
В ту зиму месили землю-
чернозём и лёгкий снег.-
Разве лучше быть мишенью,
когда коптер видит всех?
Что мешает для похода?
Или надо проиграть?
С нами Бог,как Воевода,
помолись,врага чтоб гнать.
Мы ещё не начинали.-
Так зачем туда зашли?
Да,родные есть в печали
чьи солдаты полегли.
Мы даём повеселиться
нашим недругам-врагам
и пытаемся смириться,
мир нужнее на года.
Только этого не надо,
худой мир нам ни к чему,
передышки для осады
мы тогда дадим врагу.
Как верёвочка не вейся,
а конец всегда найдёшь,
с нами Бог,на то надейся
и тогда не пропадёшь.