Родник памяти...

Владимир Пономарев 3
           Родник памяти…


Не иссякает народной памяти родник,
Тот день истории крымчане не забудут.
Как  в прошлом десять лет тому назад,
Плечом к плечу бороться за свободу вышли .

Был вынесен Киевской хунтой приговор,
Ждала людей расправа за неповиновение.
В Крым несся поезд устрашения на всех парах,
Наследники бандеровцев, спешили "в гости".

Казаки, Беркут, ополченцы, Русский блок,
Все вышли встретить, непрошеного, гостя.
Высокой ставкой на кону стояла  жизнь,
Но,Бог услышал жителей русскую молитву.

Пришел на помощь вовремя вежливый солдат,
Сорвал он планы, НАТО, Евросоюза, Дяди Сэма.
И Крым, Джек-пот в тревожный тот момент сорвал,
Не встал перед врагом,согнувшись рабски на колени.

Да, десять лет, санкций, блэкаута, террора, и блокад,
Но, выжил Крым, Россия протянула руку дружбы.
И референдум крымчанам дорогу в новый мир открыл,
Вернулся Крым из странствий дальних к родному дому.

Всегда мы будем помнить эту нашу крымскую весну,
И память сохраним, о тех, кто подарил глоток свободы.
О том какую цену заплатил наш полуостров Крым,
Чтоб будущее светлое для детей своих построить.