Ленин в памяти -100 лет

Уткин Виктор Константинович
Черчилль был хоть и банкрот,
Англо -саксы гнут поклоны,
Цитаты, речи, выдержки и род,
Сделать норовят его иконой.

У России - трибун, гений,
Интеллект, философ  века,
Вождь, не икона, человек,
Повернул мир юрист Ленин.

Страну вывез с массы бед ,
Мавзолей народ ему устроил,
Классов равенства он строил,
Ленин в памяти -100 лет.