Экспертошиза

Анастасия Малиновская
 
*****

  Высотный дом, кабинет поэта, всё как полагается:
стол, стул, компьютер и сосредоточенный
автор. Слышит: стук-стук

-Кто там?
-Я!
-Кто?
-Экспертошиза
-И зачем?
-Припёрло…
-К чему припёрло?
-К Вам сильно, очень.

     Открывает дверь, там ещё шестеро экспертошизиков и все смотрят
на поэта или на автора, как хотите. Одна из них держит электрический
стул, придерживая букет на голове, другая с линейкой в одной руке,
овощи - в другой, третья держит две золотые десятки, ещё одна толкается
между двух  растормошенных мужиков: один очень мордастенький,
другой – в драных штанах, и называющая себя Бабкой Ёжкой, грозная с
гранатой.
Все свели зрачки в одну точку, то есть в одну кучу  и тяжело дышат.
Толкаются между собой, хотят укусить друг друга за локоть, так как
свой не достать.

-Чего пришли-то? Тоже припёрло?

Та, что полнее всех и с линейкой скомандовала:

-  Сколько  тебе говорить «Не пеши!»

Вторая крутит электрическим стулом, с золотыми десятками- кивает головой,
то ли согласная, то ли нет.
Кто, чем может, тем и трясёт, мордастенький бородой, второй- штаниной
рваной,все, кажется, при деле.

-Уж, больно вы грозные, я погляжу,- смеясь,  ответил автор.
- Аль не послушаюсь? – смеётся, прищурив карие глазки, боясь
расхохотаться во весь голос.
- Пародиями задушим – брякнули всем хором, опять кто, чем может.

Лишь Баба Яга никак не могла пристроить свою гранату, то в одну
руку положит, то в другую, то подмышку засунет, то высунет.
  Автор смотрел, смотрел, смеялся, смеялся, вдруг стал
серьёзным, взял толстый Словарь по Дипломатии одному припечатал,
второму, третьему:


-Дома сиди, дома сиди, дома сиди, не ворчи, не вопи, зубами не скрипи.

Положил Словарь Дипломатии и вытолкал по очереди гусем за дверь
всю компанию. Подошёл к окну, поглядел на удаляющуюся группу людей
с электрическим стулом, линейкой, золотыми нарисованными десятками
и игрушечной гранатой, и написал миниатюру под названием «Экспертошиза».