Метель

Таша Пасконная
Как в эту синюю метель
Шагнуть с порога?
Как в круговерти разглядеть
Свою дорогу?

Остервенело на заре
Метёт поземка,
Остаться б в белом январе,
Морозном, звонком.

Но стрелки на часах бегут
Их вспять не пустишь.
Не мной составленный маршрут
Ведёт на пустошь.

Мир опускается на дно
Всё глубже, ниже...
И на двоих у нас одно
Желанье - выжить.