Окончен день, я зажигаю свечи

Людмила Моисеева
Окончен день, я зажигаю свечи,
Там за окном холодный хмурый вечер.
Накинут грусти неутешной плед,
Меня знобит - тебя со мною нет.

Налью в бокал янтарного вина,
Тобой мне воля вольная дана.
Глаза сухи - сгорела в них слеза,
Когда ты мне - "Я не люблю - сказала,

Добавив  - ухожу я, ухожу,
Твоим капризам больше не служу.
От объяснений, я прошу, меня уволь-
Не для меня игра шута слепого роль.

И мне совсем не жаль, что кончена игра,
Задёрнуть занавес давно, мой друг, пора,
Безумно продолжать кошмарный наш спектакль,
Но ты не хочешь понимать, это никак.

И знаешь, почему нужна тебе игра,
Я понял это, наконец только вчера -
Что ты любовью моей, тешишь свою спесь,
На мне одном сейчас оттачиваешь лесть.

К тому-другому, кто с улыбкою хмельной
В глаза сказал тебе, что он не твой герой,
Твоя холодная, как айсберг красота
Согреть не может никого и никогда.

Ты пустоцвет, прелестный пустоцвет,
Что не прибавит он тебе побед,
Что он как филин мудр, а ты глупа,
Душа твоя ленива и слепа."

Она:
О, если б знал ты, мой бесценный "шут" -
Не избежала я тугих любовных пут -
К тебе, поверь, я привязалась всей душой,
Ты победителем ушёл, любимый мой.

Не он, а ты мне радугу зажёг,
И сплёл с надежд мне голубой венок.
Не ты, а я в тенетах страсти бьюсь
И потерять тебя до ужаса боюсь.

И, вот финал до одури нелеп -
Не я, а ты вдруг оказался слеп -
Когда в душе моей вишнёвый сад расцвёл,
Обиду свою слив, ты от меня ушёл.

Оплыли свечи, в доме тишина.
Ты, где-то там, а я в тоске одна.
Обиды нет, лишь лёгкая печаль -
Я скину её плед, надежд накину шаль.

Она согреет меня ласковым теплом -
Сомнений нет - ты вновь вернёшься в дом.
Одну свечу оставлю на окне,
Она вернёт, вернёт тебя ко мне.

Иначе я умру  - нет пониманья, нет.
Но знаю, что тобой обратный взят билет
И, потому не плачу я навзрыд,
Хотя душа моя обидою горит.