Поэзия

Некрасов Михаил
Греясь под приуральским солнцем,
Я мог бы стать талантливым адвокатом,
Нахальным бандитом в маске.
А ты могла быть любимой горцем,
На завтрак есть авокадо,
Рисовать маслом.
Ты могла бы работать в тур-агентстве,
Писать сюжеты для теле-сериалов,
Изучать языки.
Я совершал бы операции на сердце,
И всем желающим поменял бы сердце на вторые мозги.
Может каждый из нас бы остался доволен,
Но о чём бы тогда мы грезили?
Об одном и том же?
Хочешь - дай мне шанс и волю -
Я стану сияющим созвездием
В уголках твоей кожи.
И если потом без причин и знаков
Ты поймёшь как бывает темно и пусто -
Заходи в гости.
Я подам тебе лестницу Иакова,
Мы взойдём на путь, что следами ног устлан -
На башню слоновой кости.
Родись я чуть позже - летал бы в космос,
Чуть раньше - участвовал бы в дуэлях
До первой осечки.
А ты могла бы заплетать косы,
Не зная, что наши пути в метелях
Не смогли пересечься.
И солнце бы так же жгло, мы сдавали бы сессии,
Смотрели на талый лёд реки
И Рене Магритта,
Но что-то произошло в прямой прогрессии
И внутри на расстоянии пальцев руки -
Кусок нестабильного динамита.
Когда уголки твоей кожи
Покроются мурашек песней,
Загорятся созвездием,
Знай: когда простое становится сложным,
Когда сложные люди просто вместе -
Это и есть поэзия.