Я сознаю

Анатолий Серебряков
Я сознаю своё ничтожество.
                И что же?
Уйти в себя иль в мир иной досрочно,
                Боже?
Иль смачно плюнуть, сняв себя,
                на крест изгоя?
Иль  драить в Храме покаяньем
                сердце злое?
Да, я такой, каков я есть -
                судите , люди!
Но не хочу таким быть и
                молюсь о чуде.
Закон людской суров:сгноить,
                надев оковы,
А Бог силён простить,
               твореньем сделав новым.
Я сознаю ничтожество,
                но где - то
Земная накипь смыта
            с моего  портрета,
Что написал Творец,
               шедевры создавая,-
Её смывает веры капелька живая.