Русская зима

Неткасова Ирина Анатольевна
Край ты мой, зимой объятый,
Край богатый, ветхий край:
Покосившиеся хаты,
В доме - тёплый каравай.

В доме сытно и уютно.
За окном метёт метель,
За окном сугробы всюду -
Всем зверюшкам колыбель!

Ночь ли тьмы нагонит лютой,
Взвоет ветер в деревах,
А в деревне, хоть не людной,
Всё тепло. Не ведом страх.

Всё пройдёт. Проглянет солнце.
За зимой придёт весна,
Лучиком зайдёт в оконце,
Мир пробудит ото сна.

22.01.2024