Привет, мой друг, привет!

Леопольд Шафранский
Привет, мой друг, привет! Под синим небосводом
мы многое прошли, мы многое нашли,
но мы, смеясь, ворчим: какие наши годы,
по-прежнему спеша к тому, что ждёт вдали.

Припомнится Тайшет, железная дорога,
под Хайрюзовкой наш палаточный приют,
там встречена любовь, там дружбы было много,
там песни у костра бригадою поют.

Мы песни той поры всю жизнь несём по жизни,
любовь свою храним и дружбу бережём,
и, может быть, лишь то достойно укоризны,
что мы уже, как встарь, не лезем на рожон.

Но страха никогда за нами не водилось,
с открытою душой мы движемся вперёд,
встречаем свой успех как выпавшую милость,
случайность неудач лишь силы придаёт.

Привет, мой друг, привет, ещё по нашу душу
привычно впереди грядёт громада дел,
ещё нам предстоит насмешкою разрушить
то, чем пугают нас, твердя, что есть предел.

Но нас не запугать, вперёд мы смотрим смело,
и сколько суждено, сумеем прошагать,
нам сил не занимать, у воли нет предела,
и радостной душе, как прежде, — двадцать пять.




(песню можно услышать на сайте "Изба-читальня")


.