Бал-маскарад. Буратино

Ложкин Владимир Владимирович
Год уходит чёрной кошкой,
уступая трон Дракону.
И народ, стряхнув рутину,
затевает карнавал.
Маски ряжены в одёжки.
Зал подобен стадиону…
Я ж в толпе ищу Мальвину
(драматург так пожелал).

Несравненная красотка
с голубыми волосами
стала острой болью сердца
и восторгами души.
Иногда спасает водка,
увлечение стихами,
где с тоскою отщепенца
я лелею миражи.

Буратино, Буратино… —
весел публике в угоду:
так обязывает маска
и характер амплуа.
Мальчик вырос — стал мужчиной
(но подвластный кукловоду).
И зову я: «Синеглазка!
Встречи ищет донжуан!»

С Новым годом входит сказка:
суждено быть с любым вместе.
- Ты прекрасней всех, Мальвина!
(Я ж галантный кавалер).
Ждёт счастливая развязка:
от каморки ключ — невесте,
холст там с образом камина,
за которым — к счастью дверь.
30.12.23