Спасательный круг

Ольга Заря 2
Океан, запасаясь  ливнями,
Нас волной накрывает вдруг.
Мы, вцепившись ногтями синими,
Поэтический держим круг.
Мёрзнет рядом земля  просторная,
Место есть, чтоб согреться  нам.
Есть лопатки при нас - сапёрные,
Чтоб бродить по чужим следам.
Кем-то новый "Титаник" строится.
Кто-то в золоте ищет смерть.
А над кем-то Святая Троица,
Чтоб земное преодолеть.
Кто-то плачет, а кто-то хмурится,
Что надежды на счастье нет.
Кто-то свет фонаря на улице,
Кто-то камень в чужой сюжет.
Чьи- то раны для всех открытые,
Кто-то соль засыпает в них.
Кто-то в кадре рисует титрами
Ересь  замыслов колдовских.
Океан - для кого-то лужица,
Жизнь - рулетка "с двойным зеро".
Зло спиралью над счастьем крУжится,
Всё равно победит Добро.
"Мушкетёрами" и "гаврошами",
Распрощаемся мы с  "плохим"..
Чтобы место найти - "хорошему"
И пространство засеять им.

Видишь, всё у нас замечательно,
Лопнет круг, подгоню "ладью".
И руками, как "круг спасательный",
Шею крепкую обовью...