новопассит

Катерина Монахова
Вдруг стала замечать, как снег искрится 
холодным отсветом понурых фонарей.
Бесперспективно: посреди зимы влюбиться.
В тебя такого - так вообще всего глупей.

Держу сердечный ритм в особых рамках:
«Новопассит» - давно не антидепрессант.
Уже не помню, как я стала наркоманкой - 
теперь ищу, как дозу, на себе твой взгляд.

И трогаю себя: чем лучше тексты,
тем возмутительнее мысли изнутри.
Ты занимаешь слишком много места,
не поддаешься ctrl + alt + delete;

тебя, как порчу - просто так с себя не скинуть:
ты заползаешь червяками в трубы вен,
и я почти согласна, что погибнуть
гораздо проще, чем покинуть вязкий плен.

А снег все также истерически сверкает:
глаза болят - им так хотелось темноты.
Вода сомкнулась надо мной в горячей ванне,
согрела тело. Сердцу бы остыть…

Сквозь суть и плоть проткну тупой иголкой
канву пустую - вдруг получится портрет?
Как безрассудно. И безмерно горько,
что в этой сказке только красный свет.

22/1/24