Укрывая листьями душу

Екатерина Лунина 2
Укрывая листьями душу,
Убегая сердцем по пустырям,
Ты роняешь слезы в дурную лужу,
Бьёшь наотмашь солью по волдырям.
Тихой поступью дикой кошки
Ты обходишь молча чужие сны.
Выедаешь мысли гнилые ложкой
И считаешь молча глухие дни.
Ты лакаешь чувства, как чай с вареньем,
Отпускаешь грехи не всем
По субботам, а не воскресеньям,
Вычитаешь правду без теорем.
Растворяешься в сумерках невидимкой,
Затирая в памяти все следы.
Остаёшься чужой картинкой
В доме сотканном из пустоты.