ты разрываешь напрочь ткань из сна

Николай Стахив
 ***
вхожу/ в сей сон и растворяюсь в нем
во мне живет души повествованье
мираж теней... сумбурный водоём,
нелепицы искусной изваянье,
всё что вообще
не может, просто быть,
калейдоскоп отрывочных видений,
тех сновидений тайный манускрипт,
во мне живущий духа вечный гений.


***
ты разрываешь напрочь ткань из сна
на лоскутки обрывочных видений,
мозаика души и не одна,
за шторой сна неуловимо время,
спрессованы в мгновения столетья
и мига век мелькнувший мотыльком,
все превратился в дивное веселье,
чтобы растаять в поле васильком.
а ты проснувшись , даже не заметил,
как изменился мир вокруг тебя...
забытый сон, унес холодный ветер.
тебе оставив утро в блесках дня.


***
оставь, пускай собой шаманят
шарманки истин роковых
их речи хитрые обманки
полны слов неизбежно злых.
им очень хочется казаться,
но наглость суть их выдает,
поскольку нет в речах тех счастья,
а только ненависти гнет.
они не слушают других,
да и себя уже не слышат
им только бы убить иных,
тех кто свободой вольно дышит.
не отпустить, не преумножить,
а уничтожив захватить...
в чем правда их, всевышний боже,
да разве можно с этим жить?!?


***
отпусти и не терзайся болье,
все пройдет в конце концов само
есть во всем божественная воля,
что во благо свыше нам дано.
чтобы там им шибко не хотелось
но ведь их же истина гласит,
кто пойдет с мечем ,
тот, от него и сгинет
и Русь великую, на части раздробит.
ибо нужно с миром и добром,
а войною счастья не добиться.
разрушая не построишь дом,
нападая не объединиться.