Чтоб первопроходцы были едины

Марат Кадыров
Как много было, опрометчивых людей,
Способных осудить того кто не заметил
Ошибок, старавшихся честью своей
Помочь другим, но сочувствия не встретил.

Ведь у юности не так много сил,
Но есть смысл жизни пробить путь к вершине,
Сквозь тернии, но когда путь пробил,
Эйфория опасна:? у пропасти нет ступеней.

И если никто по-дружески не подсказал,
Чтоб не растрачивались понапрасну силы,
Значит,  никто при разборке смысла не искал,
Чтоб первопроходцы были едины.

У юности не бывает бессовестная хитрость,
Лишь злоумышленниками скрываются пробелы,
Но если кого-то омрачает бесчеловечность,
Юность будет стремиться не допустить беды.

Так как у чистого сердца не бывает хитрой сноровки,
Которой не должно быть среди Разумных людей,
Но от порочного воспитания преступления бывают громки,
Когда поступки людские, страшней, чем у зверей!

15 апреля 2020 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 22 января 2024 г.