бордовое, кружевом бандо

Петр Минаи
бордовое, кружевом бандо,
бретелей уличает предрассудки.
пьяной трезвостью снятО:
ощупью ее, касались рУки.

ропот слабый, хрупкий мило.
вспоминаем об одном:
"почему бокал без смысла?.."..
"пьем игристое вино!"...

"почему во мне погибла,
та надежда моим сном?.."...
–...обмануло "алко" силой,
срывая нитью волокно.

свет сочится сквозь туман.
"горесть" вновь моя забыта.
пасть... и нежностью к рукам...
не устал опять... и до "репита".

в комнате, но лишь вдвоем.
обнимаю сладко стан.
свежесть... и отдаем
страх, той робостью устам...

бордовое, кружевом бандо
снимала – лишь безумство вьюги...
трезвой "пьяностью"– не то...
если любить,
то любить!..
и не от скуки...

но...

я любовью пьян —

        и она пьяна –

              не алкоголем.

вкус немного прян

              и сердцем обезволен...

2023 год