Новогоднее застолье

Марина Соснихина
Опять закуска на столе,
Горошком манит оливье,
И сельдь под шубой, как магнит,
Нарядом красочным манит.

Дрожащий сытный холодец,
Соленый рядом огурец,
Нежнейшее с горчичкой сало,
Оно меня околдовало.

Звучит бокалов перезвон,
Вино, коньяк и самогон,
Ещё шампанское и водка,
Вискарь, наливка-черноплодка.

Не виден праздникам конец,
Доели с хреном холодец,
Остатки «шубы» на столе,
Не лезет в глотку оливье.

Гуляет праздники народ
И ест , и пьет за Новый год,
Тот, кто от праздников устал,
Уже не выдержал, упал.

И так у нас из года в год,
Активно празднует народ
И хоть изрядно устаёт,
Но ооочень  любит Новый год!

18.01.2024.


Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТА.