О лжи..

Воробьёва Елена Викторовна
Был сапог,
Да одет лишь на левую ногу,
Был итог,
Только вышло ведь все иначе.
Занемог,
Кто не все пооббил пороги,
Время б вспять,
Да лишь сердце радеет, плачет.


Нынче ложь -
Несметаемой, грозной силой,
В клочья, в дрожь,
Разрывает! И был бы повод!
Коль уйдешь -
То желательно до могилы,
А свернешь -
Лишь увидишь вороний хохот.

Рассказать,
Можно все, за что платят "требу"?
Ублажать,
Можно тех, кто тебя "танцует"?...
Лишь бы знать,
Что любою ценою в небо!
Дав понять,
Победителей-де не судят..


Как извне,
Очищать, позабыв о главном?
Сострадать,
Забывая о тех, кто рядом?
Что в цене,
Не хонтийский пятак, не злато.
Понимать,
Что важнее всего лишь Правда.


Как хочу,
Пожелать мир и счастье людям!
Никогда,
Не марать руки, Честь и Совесть!
Как свечу,
Свет в душе коль лелеять будем,
То тогда
Устраним и фашизм, и корысть.

Как хочу!
Много Счастья и Мира людям..