Куда уходит жизнь?

Светлана Романенко 01
     Куда уходит жизнь?

Когда она, прожив десятки лет,
Захочет уходить предав –
Те времена, в волненьях за детей,
За близких – всю себя отдав!
Когда на сложном перекрёстке
Всё думала, подолгу всё стояла –
Куда свернуть, когда пойти?
Что взять себе и что отдать,
Тогда, как горевала и сияла –
Теряла всё, но знала где найти,
Но не могла себя предать –
Тогда, когда о Боге знала!

А может это сама смерть,
Всю эту Жизнь, связав верёвкой –
Потом, чтобы держать ответ
Потянет в Суд её легко и ловко?
И Человек  на одре смерти
Молит ту Жизнь: “Прошу тебя,
Сейчас прошу с душою вместе,
Пожалуйста – не покидай меня!”
Но Жизнь расчётлива к концу:
Ей надо кое-что живым послать -
В окно и душу выпустить к юнцу
И тело бренное земле отдать!

“Ну вот, и сердце я Земле вернула,
Ведь так оно рвалось уж часто,
Болело, но приносило даже счастье!”  –
Сказала Жизнь устало и вздохнула.
Так Жизнь готовилась к уходу –
Куда? – Да только и сама не знает,
Что ждёт её. Быть может свет в угоду,
Иль холод Вечности там правит.
Куда же, жизнь от нас уходит,
Покинув этот мир – и навсегда,
Не ведая, что там теряют и находят –
Уходит просто, наверное – вникуда!
***